С началом учебного года выпускников школ, гимназий и лицеев волнует вопрос, а есть ли изменения в ЕГЭ по математике 2018 года, что поменялось по сравнению с прошедшими экзаменами, на что рассчитывать и к чему нужно быть готовым? Прежде чем описывать структуру базового и профильного варианта экзамена, забежим немного вперед и заметим, что изменений в структуре экзамена нет и не планируется, поэтому, у кого остались учебные пособия ЕГЭ по математике с прошлого года, могут смело пользоваться ими при подготовке.

Как и выпускникам трех прошлых лет, школьникам 11 классов будет необходимо сделать выбор, сдавать профильный ЕГЭ по математике или базовый. Возможно, кто-то из выпускников выберет оба экзамена. Напомним, что профильная математика необходима для поступления по большей части в технические, экономические, строительные и многие другие типы ВУЗов, где необходимы твердые знания точных наук. В большинстве же медицинских и гуманитарных специальностей достаточно будет базовой математики. 

Как можно заметить, в разделении на профильный и базовый уровень у школьников не наблюдается никаких изменений, перед выпускниками будет стоять выбор, с которым нужно определиться уже в начале учебного года.

Структура профильного экзамена, как и в ЕГЭ по математике 2017 года, состоит из двух частей - части с выбором ответа и, так называемой, второй части, где в 4 заданиях требуется указать только ответ, а в 7 записать полное решение. Изменений в таблице перевода баллов ЕГЭ по математике 2018 также не намечается.

Базовая часть в 2018 году будет состоять из 20 заданий с кратким ответом, в которой также будут задания с выбором ответа. 

Длительность профильного ЕГЭ по математике 235 минут. В одной из наших статей Вы найдете несколько советов как потратить это время с умом.