ЕГЭ каждый год терпит изменения, при этом все изменения связаны с усложнением экзаменов. В 2018 также произошли перемены и улучшения:

Русский язык:
Выпускникам теперь придется решать не 25 заданий, как это было раньше, а 26. В экзаменационную работу добавили новое задание базового уровня (№20) на знание лексических норм, которое проверяет умение находить в предложении речевую ошибку и исправлять её.
Также увеличился максимальный первичный балл с 57 до 58.

Литература:
Единый государственный экзамен по литературе претерпел большие изменения. Отменено требование объяснять выбор примера для сопоставления, в заданиях 9 и 16. К сочинению добавили еще одну тему, теперь их четыре. Полностью пересмотрены критерии оценивания заданий с развернутым ответом (8, 9, 15, 16, 17). Также максимальный балл увеличен с 42 до 57.

Обществознание:

В ЕГЭ по обществознанию произошли небольшие изменения. Пересмотрена система оценивания 28 задания, теперь за него можно получить четыре балла. Изменена формулировка задания 29 и поменялась система его оценивания, за мини-сочинение можно получить шесть баллов. Максимальный первичный балл за выполнение всей работы увеличен с 62 до 64.

Физика:
В первую часть добавлено новое задание  (№24), проверяющее элементы астрофизики. 
Увеличен максимальный балл до 52.

Химия:
В химии добавилось одно новое задание (№30) высокого уровня с развернутым ответом. Задание 30 и 31 теперь взаимосвязаны и оцениваются в два балла. Первичный балл за выполнение всей работы остался без изменений.

 

Иностранные языки: Больших изменений не произошло. Уточнены критерии оценивания выполнения заданий 39 и 40.


Информатика:

Примеры текстов программ в условиях заданий 8, 11, 19, 20, 21, 24, 25 на языке Си заменены на примеры на языке С++, как более актуальном и распространенном. В 25 задании убрана возможность написания алгоритма на естественном языке.

 

Математика, история, биология, география остались без изменений.